Экологически чистый производственный процесс с Vandersanden Group

Vandersanden Group стремится к достижению идеала экологического предпринимательства. В конце 2014 года этот подход был отмечен сертификацией по охране окружающей среды ISO 14001. Внутренние и внешние аудиты установили, что система экологического менеджмента во всех отраслях Vandersanden Group соответствует принятому международному стандарту.

Компания во всем стремимся соблюдать законодательство и экологические нормы, чтобы постоянно улучшать свои экологические показатели. Все задачи, связанные с этими целями, были интегрированы в процедуры. Все это часть системы экологического менеджмента. Эта система также содержит анализ экологических рисков и план по снижению этих рисков.

Глина — природный и практически неисчерпаемый ресурс. Но, это совсем не означает, что люди не должны использовать его экономно.

Чтобы уменьшить коэффициент использования глиняных карьеров и ограничить области рекультивации, заводы компании также используют сырье, которое выпускается во время инфраструктурных и строительных проектов.

После завершения добычи глины компания возвращает раскопанные карьеры фермерам, которые позволили использовать их землю. Карьеры, где добывали глину и изматывали почву засыпаются плодородной землей и возвращаются обратно для дальнейшего сельскохозяйственного применения.

Во всех отраслях своей деятельности Vandersanden стремимся к постоянному повышению энергоэффективности и сокращению потребления энергии.

Вандерсанден является членом Limburgs Klimaatparlement (Limburg Climate Parliament), группы организаций в Лимбурге (Бельгия), которые играют занимаются регулированием выбросов CO2 и которые готовы активно участвовать в создании нейтрального климата в Бельгии к 2020 году.

Теперь поговорим непосредственно о самом производстве. Кирпичи Вандерсанден состоят из сочетания натуральных элементов — глины, песка, воды, воздуха и огня. Синтетические продукты или методы химической обработки никоим образом не используются. Процесс выпечки происходит в энергоэффективных, управляемых компьютером газовых туннельных печах. Горячий воздух из печей охлаждаеся с помощью новейших технологий управления, чтобы эффективно использовать его еще раз для сушки кирпичей. В 1996 году была установлена ​​комбинированная ТЭЦ, которая отвечает за 50% необходимой мощности на заводах в Споувене и Ланклааре. Комбинированная теплоэлектростанция представляет собой 16-цилиндровый газовый двигатель, который соединен с генератором переменного тока. Этот двигатель производит электроэнергию. Горячий воздух, который выпускается, сушит кирпичи в сушильных камерах и нагревает мастерские. Это означает, что потери энергии практически отсутствуют. Завод ТЭЦ также может поддерживать работу печей и сушильных камер.

С 1 октября 2011 года на заводах в Споувене и Ланклааре установлены солнечные батареи. Все солнечные батареи вместе вырабатывают електроенергию мощностью 360 МВт-ч. Таким образом, заводы генерируют большую часть своей собственной электроенергии, чтобы способствовать улучшению окружающей среды и сократить выбросы CO2.

Все остальное электричество потребляемое заводами поступает от ветряных или гидро-электростанций.

100% сырья = 100% кирпич. Эффективность производства кирпича составляет 100%, а расход составляет 0. Используемая грунтовая вода циркулирует в замкнутом контуре, поэтому ни один литр промышленных сточных вод не сливается. Единственными отходами являются ограниченные отходы из упаковки.

Отдельное внимание уделяется качеству воздуха. Энергоэффективные туннельные печи работают на экологически чистом и экологически чистом природном газе. Фильтры дымовых труб очищают отработавшие газы. Достигнутые выбросы в атмосферу минимальны и значительно ниже жестких европейских стандартов.

Надземная железнодорожная система в Споувене обеспечивает оптимальную эффективность при погрузке и разгрузке кирпича. Рельсовая система транспортирует кирпич с завода на нужный склад. Это уменьшает движение грузовиков, соответственно, меньше шума и выхлопных газов.

Все кирпичи упакованы в очень тонкую пластиковую пленку (полиэтилен), чтобы держать камни вместе и избегать несчастных случаев во время транспортировки и на месте. Общее количество упаковочного материала для кирпичей составляет менее 1% от веса на упаковку камней.

Не смотря на то,что упаковки минимум, все ее остатки собирают и перерабатывают. Проект « Чистая система» в Бельгии поставляет подрядчикам соответствующие пакеты для сбора мусора на своих строительных площадках. Мешки собираются и перерабатываются.

Кирпичи укладываются на поддоны из 100% необработанной древесины. В качестве члена VAL-I-PAC Belgium Вандерсанден также следит за тем, чтобы поддоны были переработаны на соответствующих заводах.