Клинкерная плитка Roben

Клинкерная плитка Roben давно заняла место клинкерного кирпича, как более удобный и экономичный материал. Изготавливается клинкерная плитка из особых сортов глины, к которой добавляются некоторые компоненты, которые служат для улучшения свойств будущей плитки. Например, песок уменьшает пластичность и усадку, мел и доломит понижают температуру, при которой глина спекается, другие же добавки улучшают механические свойства готовой плитки. Все материалы измельчаются и из них замешенного материала формуется плитка, которая затем высушивается и обжигается при высокой температуре. Красители в составе не используются, цвет и фактура зависят от состава и температуры обжига.

Клинкерная плитка, поставляемая Alpina, используется во многих сферах, где требуется прочное и надёжное покрытие. Она по своему составу почти ничем не отличается от керамической плитки, но благодаря технологии изготовления имеет исключительные прочностные характеристики. Клинкерную плитку отличает несколько особенностей, которые делают её незаменимой.

— Клинкерная плитка не восприимчива к воздействию воды и различных химических соединений. Это позволяет использовать её при отделочных работах в помещениях со сложными условиями эксплуатации. Это может быть как постоянная влажность, так и агрессивные моющие вещества.

— Благодаря технологии изготовления плитка получается с небольшим количеством пор, поэтому с лёгкостью выдерживает перепады температур. Она устойчива к холоду и широко применяется для облицовки фасадов.

— Благодаря огромному выбору различных текстур и цветов клинкерной плитки в Alpina, можно подобрать отделочный материал для любых целей.

— За плиткой легко ухаживать. Для неё не нужны специальные моющие средства, вполне хватит и обычных. С плитки легко смываются различные загрязнения.

— Клинкерная плитка подходит для огромного количества работ. Это универсальный отделочный материал, способный придать эстетический внешний вид и защитить от негативного воздействия погодных условий.