Клинкерные заборы – эстетическое ограждение на любой вкус

Ограждения из клинкера – это обожженная глина, которая под талантливыми руками мастеров превращается в уникальные и неповторимые ограждения

Такие элементы экстерьера отлично сочетаются со всевозможными материалами: от высоких готических ограждений в темных оттенках до низких «условных» заборов в нежных классических цветах.

Классические ограждения – древний дух Силезии

Заборы в классическом проявлении напоминают ограждения XVIII-XIX веков центральной Европы, которые до наших времен сохранились в городах Польши, Чехии и Германии (историческая область Силезия).

В таких ограждениях используется основа из клинкерного кирпича – столбы и основания, на которые устанавливаются металлические ограды с разнообразной фигурной ковкой.

Они подходят для домов с традиционной конструкцией. Такие ограждения облагораживают самые неприметные здания, создавая эффект старины.

Просто и со вкусом: простые ограждения из клинкера

Если к аккуратным опорам и цоколям из клинкера прибавить легкие металлические пролеты получится простой клинкерный забор.

Такое ненавязчивое обрамления дома и придомовой территории создает уютную легкую атмосферу и не перехватывает внимание от самого строения.

Отличный визуальный эффект получается, если для забора выбирается кирпич на тон светлее или темнее по сравнению с оттенком фасада.

Состаренный клинкер в ограждениях – дом настоящая крепость

Высокий забор с широкими стенами из крепкого состаренного кирпича сразу напоминает отменную защиту древних замков.

Огромные стены из клинкерного кирпича создают эффект защищенности и отстраненности — ваш дом словно находится в отдельном государстве.

Такие ограждения идеально подходят к массивным домам из аналогичного клинкера, а также оригинально смотрятся с контрастными отштукатуренными зданиями.

В первом случае владельцы получают великолепную нерушимую крепость, а во втором – укромный уголок, словно в глубинке Нидерландов.

Один за всех: одинаковый клинкер на фасаде и ограждении

Облицовка дома и сооружение забора аналогичным клинкером делает здание и ограждение единым целым. Дом как будто плавно переходит в ограждение и наоборот – настоящая гармония и уют.

Такое решение подчеркивает единство стиля, в котором выполнен дом и его экстерьер вплоть до ограждения. Чаще всего в процессе проектировки дома, архитектор разрабатывает и конструкцию ограждения.

В этом деле стоит помнить, что для полной гармонии в цветовой гамме, необходимо использовать клинкер не только одного вида, но и желательного одной и той же серии производства.

Ведь бывают случаи, когда одна и та же серия клинкера несколько отличается по оттенку в зависимости от партии производства.

Дело в шляпе – элегантные ограждения со шляпками

Чтобы конструкция ограждения имела завершенный вид, верхушки столбов украшают различными элементами забора.

Одним из таких элементов являются шляпы для ограждений. Они упрощают процесс укладки ограждений – мастерам не нужно обрезать кирпич для красивой укладки на верхушке столбов.

Вместе с этим они преображают ровную кирпичную кладку в неповторимое стильное ограждение. Такие элементы производятся в различных цветовых вариациях и размерах. Как говорится, – шляпка под любое убранство.