Победа в номинации «Лучший каменный дом» по версии Build It Awards 2014 досталась проекту «Four Views» в облицовке кирпичом Vandersanden

В рамках премии Build It Awards 2014 оцениваются все области частной строительной сферы.

Отраслевые эксперты совместно с читателями издания BuildStore выбирают лучшие проекты, качество услуг архитектурных бюро и поставщиков строительных материалов.

Так, в результате проведенного голосования проект «Four Views» стал победителем в категории «Лучший каменный дом».

История лучшего каменного дома

Разработчиком проекта «Four Views» является архитектурное бюро AR Design Studio.

Три года назад к ним обратилась семья, желающая обзавестись новым домом.

Недавняя утрата ребенка вызвала желание у пары переключиться на что-то другое и они решили занять себя строительством дома, который послужит новым этапом для их семьи.

Нетрадиционные взгляды на британскую архитектуру

Новоиспеченный дом расположился неподалеку города Винчестер, графства Хэмпшир, Великобритания с прекрасным видом на местные панорамы.

В процессе проектирования дома архитекторы решили сыграть на контрастах и сделали новое здание совершенно непохожим на местные дома в традиционной конструкции.

Как оказалось, в облицовке из кедрового ореха вместе с серебристыми оконными рамами из алюминия и клинкером Morvan в притупленном черном цвете дом получился действительно контрастным.

Вдобавок к этому особую изюминку общему виду придает нависающая крыша с плоской конструкцией, которая явно не похожа на традиционные британские кровли.

Концепция проекта проста – природа вокруг

В основу построения всего проекта лег принцип Три «П»: природа, природное освещение и природный воздух. Две пары видоизмененных блоков создают основную форму конструкции, центральную часть в этой схеме занимает каменный сад (Zen), который сооружен вокруг оливкового дерева.

Почему «Four views»

Из дома открываются прекрасные виды в трех направлениях. Это своеобразный толчок для семьи смотреть вдаль и размышлять о будущем. В это же время внутренний дворик оставляет место для воспоминаний и раздумий о прошлом, отсюда и название проекта — «Four views».

Новый дом получился очень светлым и освещенным благодаря большим стеклянным стенам, искусственному потолочному освещению и огромному саду в центральной части дома.

Открытая конструкция сада отлично пропускает естественный свет на весь верхний этаж. Наличие внутреннего дворика обеспечивает циркуляцию воздуха по всему зданию, который благодаря раздвижным стеклянным панелям отлично вентилирует дом.

Облицовка из кирпича Morvan

В качестве облицовочного материала в проекте использован кирпич Morvan в антрацитово-черном цвете. Его экологические свойства как нельзя лучше вписываются в общую концепцию, гармонируя с «природным» подходом ко всему проекту, ведь кирпич – это уникальное соединение глины, воды, огня и воздуха.

Отделка кедровой доской с наружной и внутренней части дома рассеивает приятный древесный аромат, который приятно расслабляет и успокаивает – идеальное место для жизни.