LAUMANS

История немецкой фирмы Gebr. Laumans GmbH & Co. KG начинается с 1896 года, когда основатель семейного бизнеса господин Стефан Лауманс купил свой первый завод по производству натуральной керамической черепицы. На протяжении более ста лет развития предприятие накопило огромный опыт и традиции в производстве натуральной керамической черепицы.

Сегодня в состав предприятия входят два завода по производству натуральной керамической черепицы, расположенные в городах Брахт и Брюген, земля Северный Рейн Вестфалия. Более ста летний опыт работы, самое современное оборудование и технологии, строжайший контроль качества, огромные инвестиции в развитие, использование лучшей немецкой глины — это те причины, которые подняли качество натуральной керамической черепицы фирмы Laumans на высочайший уровень не только в Западной Германии, но и во всей Европе.

Немецкая керамическая натуральная черепица Laumans представлена в девяти сериях, четырех типов обработки поверхности, от натурального до глазурованного, двадцати одном выразительном цвете, способном удовлетворить самые высокие требования к внешнему виду Вашей кровли.

История

В истории нашей семьи, а также нашей фирмы глина издавна играла решающую роль. С момента её основания в 1896 году при участии Стефана Лауманса и по сегодняшний день судьбы многих поколений зависят от её существования, и на протяжении всей истории своего развития фирма постепенно приобретала свой современный облик.

2004
Расширение круга акционеров, сплотившихся вокруг датской Piper-Gruppe,продолжает традицию среднего бизнеса и уже в европейском контексте даёт новые возможности для развития фирмы братьев Лауманс.
2001
С момента определения круга вопросов, связанных с производством поротона, фирма ставит перед собой стратегическую цель полностью сосредоточиться на своей основной специализации — производстве кровельной черепицы.
1996
В Брахте строится ещё один завод по изготовлению кровельной черепицы. Осенью этого же года фирма подводит итоги своей деятельности за вполне успешный, но характеризующийся взлётами и падениями столетний период своего существования.
1994
Возведена новостройка цеха по подготовке глины для всех производственных площадок.
1972
Большой пожар на заводе в Брахте приводит к значительным убыткам, из-за чего в следующем году возникает необходимость переоснастить завод по производству кровельной черепицы и поротона.
1969
Получение лицензии на производство поротона.
1967
Производство растёт. В этом году в Брюггене появляются новые прессовочные и сушильные цеха.
1961
Введена в эксплуатацию первая туннельная печь. Новые печи введены в эксплуатацию в Брюггене в 1963 и 1964 гг. соответственно.
1949
После хаоса, вызванного Второй мировой войной, в Брюггене строится цех по подготовке глины. Так возникает Зумпф Хаус, а также строятся квартиры для рабочих.
1939
В Брахте вводится в эксплуатацию новая технологическая линия по подготовке глины, которая работает вплоть до 1994 года.
1934
В этом году выпускается новая модель кровельной черепицы «Tiefa 1»; название марки: «Плоская кровельная черепица марки L».
1930 
После пожара заводы по производству глины в Брахте «Ideal» выставлены на продажу. Братья Лауманс берут на себя руководство фирмой.
1928
В Брахте вводится в эксплуатацию ещё одна кольцевая печь.
1927
Фирма братьев Лауманс переносит свой главный офис в Брахт. Стефан Лауманс принимает на работу своих двух сыновей Кирина и доктора Ламберта. В этот период производится около шести миллионов кирпичей, и оборот фирмы достигает около 500.000 рейхсмарок.
1926
12 ноября 1926 года братья Лауманс приобретают в Брюггене завод бывшей фирмы Берен (Baehren).
1911
Запущена в работу первая кольцевая печь, и рабочий персонал фирмы увеличивается вдвое до 80 сотрудников.
1906
Начинают рекультивацию разработанных глиняных карьеров и сажают деревья.
1905
10 ноября 1905 года пожар уничтожает в Брахте сушильный цех, предназначенный для работы в зимних условиях.
1903
В эти годы в Брахте появляются первые квартиры для рабочих, что даёт возможность в долгосрочной перспективе обеспечить завод рабочей силой.
1900
Завод частично перестраивают для работы в зимних условиях.
1896
В октябре 1896 года Стефан Лауманс покупает в Брахте (Нижний Рейн) земельный участок и вместе с отцом и братом основывает фирму Gebr. Laumans & Co. Dach-Falzziegel-Werke (Братья Лауманс и Ко «Заводы по производству кровельной и пазовой черепицы»).