Roben Tonbaustoffe

Компания Roben— это крупнейшее частное предприятие Германии по производству стройматериалов из обожженной глины, отличающееся своим новаторством, гибкостью и тонким чутьем в отношении потребностей современного строительства. При этом на переднем плане торгового предпринимательства компании всегда находится абсолютное признание кирпича как строительного материала. 

На 14 заводах в Европе и Америке выпускается большой и разнообразный ассортимент качественной продукции: клинкер и облицовочный кирпич, готовые строительные элементы, керамическая кровельная черепица, клинкерная плитка, клинкер для мощения дорожек и площадок и черепица из поротона. Продукция компании пользуется успехом во всем мире.

Центральный офис Рёбена находится в фрисландском городке Цетель. Заводское производство находится на новейшем уровне техники: инновационное промышленное оборудование и оптимизированные тепловые циркуляции значительно снижают потребление энергии при производстве. В 2009 году было открыто самое современное предприятие в Европе по производству клинкера с местонахождением в Баннбершайде, Вестервальд.

Помимо этого, компания намерена инвестировать на всех предприятиях, прежде всего, в производство новой продукции, цветовые решения и поверхности. Коммерческий директор компании Вильгельм — Ренке Ребен считает, что "каждый клиент может найти в нашем ассортименте желаемый продукт — будь это архитектор, желающий придать своему строительному объекту неповторимую индивидуальность, жилищно-строительный кооператив, для которого самым главным фактором при строительстве является рентабельность или частный застройщик, который желает воплотить в действительность свою мечту о новом жилье."

Все началось с Аугуста Лаува, которого уважительно называли «кирпичным королем». Будучи сначала страстным мореплавателем, имеющим собственное грузовое парусное судно, перевозящее грузы по маршруту Браке/Унтервезер — Нью-Йорк, он стал оседлым и работал фермером. Его стартовый капитал: две коровы и две лошади. Но очень скоро у него появились другие планы. В 1855 г. Аугуст Лаув построил недалеко от фрисландского городка Цетель первый из восьми кирпичных заводов, десять лет спустя еще один в Цетель-Швайнебрюкене, между Ольденбургом и Вильгельмсхафеном. Кирпичные заводы в Фрисландии расцвели благодаря его дальновидности и стараниям.
В 1900 г. он сдал кирпичный завод в Цетель-Швайнебрюкен в аренду своему зятю Бернхарду Фридриху Рёбену. И сегодня этот завод является центром семейного предприятия. Его сын, Вильгельм Аугуст Рёбен, двадцать лет спустя стал руководить разросшимся и успешным предприятием. После его смерти это дело унаследовал Вильгельм Рёбен, которому тогда был всего 21 год.
К нему в особенной степени относится ставшая общей семейной чертой целеустремленность. Именно благодаря ему, предприятие стало в течение нескольких лет одним из самых значительных в этой отрасли в Европе. Ибо, как когда-то Аугусту Лауву, Вильгельму Рёбену постоянно сопутствует успех. И, как и его предшественник, он устанавливает связь с США. 127 лет спустя, после первого пересечения Атлантики прадедушкой, Вильгельм Рёбен "приземляется" там как инвестор и приобретает в Северной Каролине клинкерные заводы "Триэнгл Брик".

В 1989 году Вильгельм-Ренке Рёбен, представитель пятого поколения семейства Рёбён, становится управляющим. Под его руководством строятся новые заводы по производству клинкера в США, поротоновый завод в Ритце, а также завод по производству клинкера и заводы кровельной черепицы в Ноймаркте в Польше.

Однако, центральным пунктом предпринимательской деятельности Рёбена по-прежнему является немецкий рынок. В реконструкцию и расширение семи заводов были инвестированы большие суммы. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что заказчики могут воплотить свои планы благодаря строительным материалам высшего качества для получения долговечных, массивных кирпичных застроек.

Группа Рёбен состоит сегодня из 14 заводов в Европе и Америке, на которых производятся более 1500 наименований различных качественных продуктов из обожженной глины. Высококачественный кирпич и керамическая черепица, эксклюзивная напольная керамика для оформления интерьеров и террас, клинкерная плитка для промышленных и хозяйственных помещений, тротуарная плитка для мощения дорожек и площадок — такое огромное разнообразие ассортимента есть только у Рёбена.

  • 1855—Первая фабрика по производству кирпича в Бокхорне/Фрисландия
  • 1959—Строительство завода по производству клинкерной плитки в Цетель-Швайнебрюке/Фрисландия
  • 1965— Строительство завода по производству облицовочного кирпича в Бад Цвишенан-Кверенштеде/Аммерланд
  • 1970— Строительство завода по производству керамического клинкерного кирпича в Баннбершайд/Вестервальд
  • 1974—Строительство завода по производству облицовочного кирпича ручной формовки в Бад Цвишенан-Кверенштеде/Аммерланд
  • 1977—Приобретение и модернизация завода по производству черепицы «Idunahall AG» в Шермбеке/Нижний Рейн
  • 1979—Приобретение заводов по производству клинкерного кирпича “Triangle Brick” в Северной Каролине/США
  • 1983— Приобретение и модернизация завода по производству черепицы в Брюггене/Мюнхенгладбах
  • 1991—Строительство завода по производству клинкерного кирпича в Мерри Оакс/США
  • 1992— Строительство завода по производству керамических блоков ПОРОТОН в Ритце/Бранденбург
  • 1993— Строительство завода по производству готовых строительных элементов в Ритце/Бранденбург
  • 1995— Строительство завода по производству клинкерного кирпича в Срёде Слёнска/Польша
  • 1996— Строительство завода по производству керамической черепицы в Срёде Слёнска/Польша. Расширение завода по производству облицовочного кирпича ручной формовки в Бад Цвишенан-Кверенштеде/Аммерланд
  • 1999—Расширение завода по производству клинкерного кирпича в Мерри Оакс/США
  • 2000—Модернизация заводов в Кверенштеде и Баннбершайд
  • 2001—Введение в эксплуатацию нового клинкерного завода в Вадсборо/США
  • 2002—Модернизация завода по производству черепицы в Брюггене

Каталоги производителя